Без друзей

Юрий Семецкий
"Но на каком основании искать глубину и тонкость у незнакомого человека?"
© Арсений Ж-С.

А в начале больного века,
что негаданно озверел,
незнакомого человека
повели чуть свет на расстрел.

И ни в чём он не виноватый -
не преступник и не талиб,
просто жил без друзей, без сватов...
Были б сваты, они спасли б.

Расстреляли его на зорьке...
- Чти порядок, мол, не борзей!
Всё равно в этой жизни горькой
не устроиться без друзей.
06.07.2018