Рождество Иоанна Крестителя

Любовь Райская
Рождество Иоанна Крестителя.


Светлый праздник -торжество,  Предтечи Иоанна Рождество.
 Крестителя Господня Иоанна  знают все, не только христиане.

Елисавета и Захарий постарели,   наследника они не имели,
В летах они уже преклонных,   жена Захария была неплодна.

Бога много лет молили,  себе  ребеночка просили.
Были праведны пред Богом и жили в душе с Богом.

Служил Захарий в полдень,  Архангел встал пред ним Господень.
Был Захарий в храме и очень испугался,  понять Диво он старался.

Захарий Чуду удивился   и  от страха он смутился.
Он понял Ангела слова:  ''Мольба услышана твоя.

Елисавета родит Сына,  Иоанн должно быть имя.''
Захарий Ангелу не верил, в  испуге сразу не поверил.

Захарий Ангелу сказал:  ''Жена стара, я тоже стар.''
Святой Ангел Гавриил в ответ Захарию говорил:

''Послан я благовестить,  ты не сможешь говорить,
Молчать долго будешь ты,  пока исполнятся мольбы.''

Немым Захарий оставался, он на пальцах объяснялся.
В срок Захарий повернулся и  домой к жене вернулся.

Принес жене благую весть,  общей радости не счесть,
Жена святую радость приняла  и  Сына вскоре родила.

По молитвам их святым  Бог даровал Сыночка им.
Иоанн родился в срок,  даровал Предтечу Бог.

Престарелые родители  подарили нам Крестителя.
Он водой на Иордане всех крестил и Иисуса окрестил.

Иоанн Христов Креститель, пришел раньше, чем Спаситель,
Предтеча Иоанн Блаженный, Пророк первый Всеблаженный.

Прошу мольбу мою прими и ко Престолу донеси,
Бога Ты о мне моли,  мою душу грешную спаси!
 Светом правды просвети, Святость сердца сотвори                Темный разум мой управь,  все беззакония исправь,
   От скорбей меня избавь,  на благое путь направь.
   Мою душу воскреси,  от болезней тяжких исцели!

Даруй жизни исправление и душе моей спасение!
Прими любовь моление,  славу, честь  и поклонение!