Как мало нежного...

Юлия Знаменская
Как мало нежного и тонкого в тебе
Осталось.
Сжалось, искривилось, смялось
Пространство нашей маленькой тоски.

Ползет по памяти, хромая, скарабей -
Бессонниц,
Вечных беспризорниц, пленниц
Мучитель, прячет прошлое в пески.

И не дано пути обратного судьбе
В туманность
Андромеды, малость, верность
Безумству ощущений, что близки...