Сосулькины слезы

Ольга Чуркина
На улице-минус десять,
Но капает с крыш и сосульки текут.
Плачут сосульки, как дети-
Дети их не сосут!
Вот горе сосулькам несчастным-
Зачем же они росли?
Росли, чтобы мартовским днем
очень ясным
Докапать до самой земли.