Свет последних звёзд

Дмитрий Лейц
Когда угаснет свет последних звёзд,
И древний Иордан поток направит вспять,
Оставит человечество пустынным пост.
Земля плоды устанет вновь рожать.

Свернётся небо яко ветхий свиток,
И солнце и луна нам не укажут путь.
И не найти тогда крепчайших ниток,
Что свяжут мирозданья ткань и суть.

Ржавеет ось не смазанной никем сансары.
Чернеет, заразившись энтропией мир.
Мы ждали чуда вместо божией кары.
И на костях святых устраивали пир.

Так значит, время – пункт конечный.
В нём тьма и не объятый тьмою свет,
Сиявший честно пред порогом млечным,
Средь звёзд предвечных столько лет.