Две садовые улитки

Лилия Лукашева
На заборе, у калитки,
Две садовые улитки
Отдыхают от забот.
Видят - землю роет крот.
Говорит одна другой:
Посмотри, какой смешной!
Шуба, слишком уж черна,
Носит, видно, для тепла.
Не хотела б я и даром,
Обладать таким товаром.
Что за блажь, жить под землёй,
И довольствоваться тьмой?
Что за странные причуды,
Перерыть землицы пуды -
Что он ищет под землёй?
Посмотри, да он слепой!
Ну, зачем такому жить,
И землицу ворошить?
На наш взгляд, так он урод,
Живёт рядом всякий сброд!
................................
И они так возмутились,
Что с забора враз свалились.
С аппетитом съел их крот,
И дальше роет огород!
................................
Ну, а вывод он таков,
Меньше будет дураков!

ИЮЛЬ 2018 ГОД