ЧМ 2018 Четвертьфинал Франция Уругвай 2-0

Виталий Ключанский
Счет открыт на 40-й минуте защитником сборной Франции Вараном, который и в своем «Реале»-то забивает редко. Минут через пять уругвайцы ответили подачей со штрафного и ударом под правую штангу, но Уго Льорис в акробатическом прыжке достал мяч, отбив его прямо на ногу Годину, а тот не сумел воспользоваться подарком и с нескольких метров запулил в небеса.
Следует отметить, что команда Франции вышла в сильнейшем составе, Мбаппе, Гризманн, Поль Погба и др., в то время, как  Уругвай в предыдущем матче с Португалией временно потерял сильнейшего своего напа – Эдисона Кавани. Без этого партнера по атаке второй звездный форвард  Суарес  проявить себя не смог.  Как утверждает пресса, после 72 часов отдыха Кавани все еще испытывает болевые ощущения, и было бы слишком рискованно выпускать его на поле.
Во втором тайме Гризманн нанес второй за весь матч удар в створ ворот, удар несложный, по центру, но Муслера как-то неловко ладошками попытался отбить мяч, и срезал его в ворота.
Я уже отмечал, что Франции на этом турнире везет,когда во встрече с Австралией судья Андрес Кунья из Уругвая (!) после подсказки со стороны и просмотра видео поставил мяч на точку. Везение в футболе – большое дело, особенно если команда из разряда топ.
Получив преимущество в два мяча, французы засушили игру, не гнушаясь симуляциями и тактикой «на отбой», похоже, они уже экономили силы на встречу с Бельгией в полуфинале. Последний навал уругвайцев ни к чему не привел.