Про Олю-футболистку

Шерочка
1. "То не ветер ветку ломит,
Не дубравушка шумит",*
То " Спартак" орёт и стонет, -
Нашим первый гол забит!

Гром гремит, земля трясётся,
Крышу сносит ураган, -
Дзюба до ворот несётся,
Он готов хоть на таран.

Ждать не надо было долго,
Дзюба сделал первый гол...
...Шторм и буря снится Ольге,
Оля дрыхнет под футбол.

2. Сон прошёл про непогоду,
Оле снится гул и гуд,
Собралось полно народу,
Мужики её зовут:
"Оля, Оля, Оля, Оля,
Выходи скорей на поле,
Оля, Оля, выходи".
Но у Оли страх здоровый:
О д и н н а д ц а т и м е т р о в ы й
Ждёт кого-то впереди...
Наша Оля одинока,
И не просто ей понять:
Это слово значит только
" Гол в ворота забивать".

Оля чувствует беду:
"Никуда я не пойду!
Сантиметры не видала,
А от метров смерть найду".

Но подумала, и вдруг
Оказалась у ворот,
А в воротах - старый друг,
Димка-футболист орёт:
" Оля, Оля, я всё плачу,
Не могу тебя забыть,
Ты ж явилась - чтобы мячик
Мне в ворота подзабить!
Ты в ворота попадёшь -
Моё сердце разобьёшь,
Если хошь любви взаимной,
Лучше мячик ты не трожь!"

А у Оли, Оли, Оли
Столько сразу в мыслях боли:
"Думал умный ты, подлец?
Раз женился, как купец?
Было... Я тебя любила,
Только падлу разлюбила!"

По мячу ногой как даст! -
Димке в нос и между глаз!
Дальше - как у Тарантино,
Море крови, вопли Димы!
Оля по полю летит,
А за ней арбитр свистит,
Форма новая на Оле,
Футболистские трусы,
И футболка цвета моли,
И швейцарские часы!

На последнем издыханье
Лезет Оля меж рядов;
Иностранцев распихала,
Всем наставив синяков,
Выше, над футбольным полем,
Там где неба синий глаз...
Сила воли есть у Оли,
Аж на крышу забралась.
Не сдержалась, с крыши - шмяк,
И проснулась...
Как же так?

Вроде дома, на диване,
Только мокрая спина,
Да не падала она!
Сок томатный был в стакане!
Испугалась: Смерть и кровь -
Сок лишь опрокинутый,
Димка, старая любовь,
Олею покинутый.

А на экране-теле
Кончился футбол,
Как все и хотели,
Мы забили гол;

И роднит народы,
Даже Дим и Оль,
Надпись: что-то вроде
РУС и ФР, 6:0

*строчки из русской народной песни.