Конец лета

Сергей Юрьевич Гусев
Веткой машет летний ветер:
Веткой тоненькой берёзы.
Небосвод - высок и светел,
Как росы рассветной слёзы.

Лето клонится к закату...
На дождей упругих струях
Осень вспомнит серенаду:
О свиданьях, поцелуях...

А пока - жара и где-то
Летние бушуют грозы -
Ветер солнечному свету
Машет веточкой берёзы.

3.08.1998 г.