Конец лета

Сергей Юрьевич Гусев
Воробьи... -
в рассыпную с газона,
перебрав все-все струночки света,
и, на пихту усевшись с разгона,
расчирикались: "Кон-чи-лось - ле-то..."

Солнце, глядя на гомон, смеется:
"Все б вам, сплетники, крыльями порскать".
Воробьишка  чуть-что - встрепенется,
и чирикает: форсу-то, форсу...

Разгуляется стайка шальная, -
где уж там вспоминать про беседы:
пух и перья кружат, оседая, -
непоседы, как есть, непоседы.

Вроде б все успокоились,
чинно
вдоль по ветке расселись все разом,
но спокойствие это - картинно:
каждый косится хитреньким глазом.

Вдруг вспорхнули и скрылись за крышей,
только гомон доносится редкий.
Стайки нет уж, но все еще слышен
Воробьиной ,  остаток ,  распевки.
 (27 августа 2001 г.)