Огород

Сергей Юрьевич Гусев
Огород... В просторечии - дача...
Днём весенним, кормящим весь год,
Лишь одна непростая задача
Городской беспокоит народ:

Как бы к сроку успеть под картошку
Нам кормилицу-землю вскопать
(не дала бы погода подножку),
И когда можно будет сажать?..

Тем, кто в сытости, в неге воспитан,
Кто считает, что мир - это склеп,
Нужно знать, как добыт, чем «пропитан»
Ежедневный насущный наш хлеб.

Может быть, не о том я немножко,
Может, юным «пахать» не с руки?..
Но глядят на меня из окошка,
Отъезжая в сады, старики ...

6.05.1999 г