Ниспадает занавес с небес

Ирина Алексеева 22
Ниспадает занавес с небес
Складками гранатового цвета,    
Прикрывая поле, речку, лес -      
Словно декорации рассвета.            

Мягкий бархат бьётся на ветру,
Зацепившись за сосну тугую.               
Мы на сцену выйдем по утру
Жизнь играть, но не свою - чужую.         

Вспыхивает в небе верхний свет,
Блики от реки, как отсвет рампы,   
А в глазах вдруг потемневший след               
От спирали ослепившей лампы.
   
Как актёры, душу вскрыв навзрыд,
Мы снуём по постаменту сцены,
Потеряв последний разум, стыд -
В напряженьи рвутся нервы, вены.

Многим заменить хотелось роль,
Стиль и краски старых декораций,
Испытать, играя, чью-то боль,   
И умыться волнами оваций.

Светит ровно ультрамодный свет,
Рвётся бархат  в голубом пространстве.
То ли жизнь играем, то ли бред      
На дорогах бесконечных странствий.

Ниспадает занавес с небес
Складками гранатового цвета,    
Прикрывая поле, речку, лес,      
Словно душу рваную поэта.


 
Фоторабота "Раннее, раннее утро. Восход."