И долго буду тем любезен я народу

Любомир Фёдоров
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувство истины строкою восторгал,
Что был брезглив к предательскому сброду,
Им видеть свет в потёмках помогал.

Пройдут года, века, тысячелетья,
А на Земле, такой же молодой,
Цениться будет истина в поэте,
Как чистый воздух с чистою водой.