Ручей

Сергей Юрьевич Гусев
Ручей, одиноко журчащий в долине,
Кому ты несёшь свою звонкую песню?
Упрятанной в узкое русло стремнине
Свободно общаться с судьбой интересней.

Ручей меж камнями струю свою пенит
И вод чистоту для кого-то лелеет:
Свободу и правду лишь тот только ценит,
Кто воли в поступках своих не имеет.

Храни ж чистоту и судьбе не сдавайся,
И верь, что с друзьями ты встретишься ныне,
Лишь только немного ещё постарайся,
Ручей, одиноко журчащий в долине.

18.08.1998 г.