Зачем

Нина Хрусталёва
Я чай выпью с мятой,
Прохладный и сладкий.
Зачем нужно было
Любить без оглядки?
И сотни стихов
Написать безответных.
Я в них рассказала
О чувствах заветных.
Лет десять ты просто
Молчал истуканом.
Потом появился,
Нарушив все планы-
Забыть о тебе
Наконец-то навеки.
И в памяти я
Залатала прорехи.
Но нет же! Ты душу
Мою растревожил.
И я поняла - что
Ты всех мне дороже.
Какой ворожбою
Всего ты добился?
В ответ почему же
В меня не влюбился?
Игрушкой своею
Меня ты считаешь.
Ведь взрослый мужчина,
А в куклы играешь...