Член ВКПБ

Иван Колесников 3
Прожил жизнь он светлую,
И, хвала судьбе,
Отмечал столетие
Член "ВеКаПеБе".

Был напиток праздничный
Вовсе не простой:
Создавался в скляночке
Травяной настой.

Из отдельной баночки,
Что имел давно,
Налил валерьяночки
Капельку на дно.

К ней накапал медленно,
Чтоб не расплескать,
Корвалола капельки,
Коньячку подстать.

Примостясь за столиком,
Жизни чемпион
Маленькою толикой
Добавлял пион.

Нежно, словно барышня,
Чуть дрожа рукой,
Капал он боярышник
В тот напиток свой.

Все с водою смешивал, 
Подносил себе,
Пил настойку дедушка
За "ВеКаПеБе".

*ВКПБ: 1) Всесоюзная коммунистическая партия большевиков; 2) смесь настоек Валерианы, Корвалола, Пиона уклоняющегося/Пустырника, Боярышника, применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.