Пишущей братии

Изя Шнипперсон
Не верю я братии пишущей
Нескромною скромностью пышущей:
«Мол, нету желанья поэтом стать,
Мне просто сие для души подстать».

А сами в союзы писателей
Стремятся залезть обязательно,
Бахвалятся членства мандатами,
Повсюду пестрят самиздатами.

Заходятся всуе апломбами,
Трясут покупными дипломами:
«Мы не графоманы, товарищи,
Поэты - не лаптем хлебаем щи!».

А может не нужно быть избранным,
В бесчисленных сборниках изданным,
Сомнительным обществом признанным,
Довольно быть попросту призванным?

6 июля 2018 г.