Исполнена снова твоих чувств убеждение

Николай Борзаков 2
Опять у чугунных ветвей с повиликой,
Тянут от моря ступени свой строй,
Дали пропахли степной земляникой,
Берег покрылся песчанной корой.
Дом твой кофейный сегодня оставлен,
Сиди не сиди,но пора уходить,
Я за тебя в храме свечи поставлю,
Чтобы тебя от беды оградить.
Мысли повисли,шпангоутом на рее,
Паруса в водя в несусветный экстаз,
Качаются крестиком на тоненькой шее,
Маятником вечным судьбе на показ.
У пристани старой,следы папарацций,
С треногой забытый новый "Самсунг"
Щекочет ладони белой акации,
Ветер бродяга,старый мой друг.
Томик налитый дождями и прошлым,
Поднимает у моря замшевый парус,
И прилипает дождинки к подошвам,
Стараясь забраться на скольский стеклярус.
И я как игрушка в твоих украшениях,
Снова тащусь за тобой как волна,
Скромною долей,нескромных вложений,
Для Вас оставляю свои ордена...
И век не напиться мне кофе с печалью,
Чужим отрицаньем играют глаза,
Душа не всегда на слова отвечает,
Чтобы обратное нам докозать.
И возвращенье моё не странно,не ново,
Улыбку твою искать на стекле,
И выплывает с прощением слово,
Над родинкой темной,на чистом челе...