Зачем?

Евгений Геннадьевич Мартынов
Как колос под серпом жнеца
Теряет стан свой горделивый,
Так я, желающий венца,
Стою, в безумии счастливый.

Пусть свет накроет мрак густой,
Пусть солнце с тучами сольется.
Зачем для жизни молодой
Степенно сердце твое бьется?

Зачем, огонь души моей,
Слов милых мне не произносишь?
Зачем влюбляешь ты сильней,
В себе чужую тяжбу носишь?

Я знаю, это дар благой,
К твоим рукам в снопе предстану.
Наступишь чаяно ногой,
А я любить не перестану.

Как колос под серпом жнеца,
Что знает чувственную слабость;
Вблизи не рассмотреть лица,
Не распознать души той малость...