Город задыхается от пыли

Татьяна Павлюхина
Город задыхается от пыли,
Серые окошки и дома,
Всюду шум, снуют автомобили,
Господи, не дай сойти с ума!

Бедные людишки с лишним весом,
Задыхаясь, нЕхотя  бредут,
Все в поту и взгляд без интереса,
Словно ношу тяжкую несут.

Духота людей одолевает,
Заполняя  всюду пустоту,
В переходе гармонист играет
И поёт про яблони в цвету.

     02.07.2018 г