Луны прожектор слепит фарой...

Владимир Сергеев 2
Луны прожектор слепит фарой,
Дорожка света льётся по волнам.
Кому-то нужен он, не даром,
Огонь софит горит иным мирам..

С ней веселее небо - честно,
Такая вечно разная она.
Ночное солнышко прелестно,
А что серпом, то не её вина.

Смешные пятна видят люди,
В бинокли - дивных кратеров круги.
Порой её бедняжку судим,
А коли тьма, взываем - помоги.

Приливы лунные, недели,
Для садоводов важный календарь.
Видна на небе еле-еле,
Порой, что мяч - лови скорей, вратарь.

Бледна и грустна, одинока,
Игриво отражают волны блеск.
Свет полнолуния с высока,
Нет на земле средь ночи тёмных мест.