Очутиться бы рядышком с мамочкой...

Таня Тарасова Пыжьянова
Какое счастье видеть мам!
И нет прекрасней слова... «МАМА».
Всем мамам – счастья килограмм,
а горя чтобы им – ни грамма!

***
Помню... платья мне шила из ситца,
мама-мамочка... Мне это снится.
Как давно уже нет тебя рядом,
Мама-мамочка – счастье, награда.

***
Очутиться бы рядышком с мамочкой,
с коромыслом идти с ней к реке...
Чтоб сказала мне:– «Доченька, Танечка».
И губами прижаться к щеке.

***
Люблю дожди я проливные,
когда совсем не видно слёз...
Люблю косые и слепые,
и бьют когда тебя внахлёст.

Люблю со снегом или градом
и... если льётся полосой.
И гром, и молнию мне надо,
и ливень с первою грозой...

Но не хочу я... дождь... последний –
он с мамой... встретился... намедни.

***
... Вот и сами стали мамы,
ждем от деток телеграммы
и цветы, и поздравленья,
в гости ждём на дни рожденья...


На фото: наша мама - моя первая учительница.