Правит Родиной нога... Сатира

Александр Иванов 79
Поднимите мне ногУ
Я работать не могу...
Не ногу, а нОгу -
Всё равно не мОгу...
______________________

Вот футбольная нога
Или, может нОга
Всей элите дорога
И толпе немного...

На реформы наплевать
И на нашу старость -
Важно ногу прославлять -
Это только малость...

Дальше будет О-го-го -
В гипсе изваляют,
Забронзуют и, потом
Под стекло вмандярют...

И за эту вот ногУ,
Извиняюсь нОгу,
Акинфееву Шойгу
Дал бы очень много...

Но Шойгу не выдаёт
За футбол зарплаты -
Он ответственный в стране
За солдат и латы...

За ноги большой износ,
Деньги от народа,
А народу хрен под нос -
От властей-уродов...

Если властвуют в стране
Не мозги, а ноги,
Будем мы всю жизнь в говне,
Как Медведь в Берлоге...

      06.07.2018.