Так лето в Питере малО

Ирина Забелина-Зимородок
Так лето в Питере малО,
что рейс до Сочи здесь уместен, 
и если б всем везти могло,
то юг бы стал как бочка тесен.

Мне с моего шестка не слезть -
марштрут по дням расписан нА год,
и хоть под боком море есть –
оно Балтийское, однако.

Чтоб жар мечтаний остудить,
годится – бриз его прохладен.
Тут можно берегом ходить
в матросской блузе при параде.

Тут можно греть и нежить взгляд
о белый контур теплохода, 
когда кредит пинает в зад
и отправляет на работу.

А время летнее летит,
и я не в море - в лужах мокну,
и мне останется отит
на память о раскрытых окнах.

Чтоб сожалений Вам не знать -
не будьте жертвой расписаний,
умейте прочь рутину гнать,
судьбу свою творите сами!

На отдых право никогда
не уступайте, с бытом споря,
копите деньги, господа,
берите отпуск – и на море!