Первая нота на строчке застыла

Николай Борзаков 2
Первая нота на строчке застыла,
И вспомнить нельзя,нельзя и забыть,
Ты наверно не всё мне простила,
Если пыталась себя утвердить.

Сколько живёт обычное слово?
Чистые звуки под небом звучат,
Но будет конечно,конечно не ново,
На строчки мне сыпать проверенный яд.

Годы травить не надо печалью,
Ты снова права,-зачем у ног я твоих?
Дали сверкают,зловещею сталью,
Когда я целую тебя при чужих.

Всё будет однажды,всё будет сурово,
Как первый рассказ у подраненной скрипки,
Боятся того,что будет не ново,
Огонь высекать из смущённой улыбки.

Один только раз,сомнений уж нет,
Весь фарс одиночества к вискам приливает,
Где бездны далёкой,не женственный свет,
Кровь и слова,на кон собирает.

После долгой разлуки,бог тебя мне судил,
А в остальном всё было бы пошло,
Называть тебя жертвой,-зачем тогда жил,
Разменной монетой,из повести прошлой.

От меня утекает краткий твой миг,
Я буду искать тебя ,до схлынувшей дрожи,
Не осуждая желаний твоих,
Чтобы понять,насколько мы схожи.

Слышать аккордов сдавленный стон,
И не стреляться над приправленной страстью,
Огородив себя бумагой с разных сторон,
Бороться нежданно с пришедшей напастью.