Щас не спою!

Евгений Плотников
Моя поэзия - алмаз...
Евгений Буянин

http://www.stihi.ru/2018/04/08/1765

Огранщик нужен – музыкант.
Стих превратится в бриллиант.
Мои стихи мелодий ждут.
В хитах – известность обретут.

Эй, композитор-друг, смелей!
Для рифм моих нот не жалей!
Нас наши песни ввысь умчат!
По всей России зазвучат!

Собственно пародия.

Щас не спою!

То с пером  наперевес  бегу я,
То замру, недвижен как статуя,
Все пишу, пишу я и пишу я
А душа о музыке тоскует.

Дорогие люди-россияне,
Буйно я страдаю без баяна!
Строки мои, рифмы без изъяна
Требуют звучанья фортепьяно,

Арфы, саксофона, балалайки
Ноты так и скачут на пюпитр
Воплотиться в музыку желая,
Помоги мне, добрый композитор!

… Композитор текстом впечатлился
И сказал сурово и серьезно:
«Под такое проще застрелиться!
Вот что, друг, пиши-ка лучше прозу!»