В поисках ответов

Татьяна Невтонова
Бывает, что душа болит
Совсем, как будто, без причины.
И все имеет грустный  вид,
И мнится: жизнь - как паутина
Тонка, хрупка, и оборвать
Ее мгновению любому
Так просто... Стоит ли страдать
По безвзвратному былому,
Или о будущем, в ночи,
Столь безрассудно волноваться?
Ты хоть танцуй, хоть плачь, кричи -
Судьба лишь станет усмехаться.
Что впереди? Как долог путь?
Нам не дано  узнать. В тревоге
Хотим хоть в щелку заглянуть -
Что  там, за дверью, на пороге?
Но не умеем. Может быть,
В том благо есть, а не досада?
Урок, что нужно просто жить,
Мгновений впитывая радость...