Извечная мелодия вранья...

Елена Тарунина
Что, если это слёзы о разлуке?
Случайный взгляд, случайный вздох,
Случайный дождь…
И в каждом учащённом сердца стуке,
И в каждой капле - ложь, ложь, ложь…

Замкнулся круг невидимой спирали,
И превратилась песня соловья
В холодный блеск от беспощадной стали.
И никому не выгодна ничья.

И прежних битв забытые уроки
Очередной наметили виток,
Пугающе похожи и жестоки,
И опыт запылившийся не в прок.

И смысл обмана спрятан под вуалью,
И сделан только шаг к началу битв,
Но сердце, опалённое печалью,
Ждёт помощи, укрывшись средь молитв.

И только дождь, как слёзы о разлуке,
И только ложь:  то - я, то – он. 
То он, то я.
В случайном повороте, жесте, звуке.
Извечная мелодия вранья…