Он все идет

Владимир Лагунов
Дождь поливает деревья,
А он им совсем не нужен.
Хватает влаги кореньям,
Забравшимся в землю поглубже.
А нам от дождя под крышу
Велит забраться погода,
И вообще повыше
Нас гонит всегда природа.
Деревьям вода полезна,
Отмоет листву от пыли,
А людям дожди болезни
Приносят всегда уныло.
Они замыкают пространство,
И прижимают к диванам,
Лишают всех духа странствий,
Когда идут постоянно.
Я пережил бы диванство,
И дождь, и  любую муку,
За только одно постоянство
Держать твою теплую руку...
6.07.18.