Мои мучители

Алкора
Без детишек тоска... В тишине и рассказ не начнётся
Обо всём, что болит и что в текст превращает рука ...
Но июль наступил, это значит, мне снова придётся
Двух внучат опекать и кормить от звонка до звонка.
Я труда не боюсь, но терпеть не могу своеволья:
Дети это - "хочу", "ну, пожалуйста!!!", "некогда, ба!",
Уговоры, тычки - горы грязной посуды, застолье
Не в назначенный час, а когда завершится игра...
Я бешусь от детей - раздражают! Но в вечной тревоге
За своих сорванцов... тщусь ко времени и до конца
Сделать то, что должна... Я, увы, воспитатель убогий: 
То целую, смеюсь, то сержусь и ругаюсь в сердцах!...
Равнодушия нет - до всего мне, занудливой, дело:
Не доел, не допил, не домыт иль не вовремя спит...
Понимаю сама, до чего этим двум надоела!!!
Но не стану скрывать, как же сильно достали они!!!
Ни цветы посадить, ни подрезать кусты, ни в сарае
Разложить по местам зятем за год накопленный хлам!
Руки тянутся к делу, да только я не представляю,
Где часы отыскать без нашествия мелкого "зла" -
Без уборки игрушек, одежды и грязной посуды,
Без покупки продуктов, готовки и стирки одежд?!
Восклицать "Как люблю я детей!", как иные, не буду,  -
Но своих - может быть... Привязалась к поганцам, хоть режь!

4.07.18