Четверостишия

Антон Зоркальцев
Пусть мы в небе сгорим, перейдя тот предел,
Что доселе никто не пресек -
Каждый с мыслью уйдет, что на мир он глядел
С тех высот, с коих смотрит лишь Бог.

   * * *

...А остальным - да хрен им в зубы,
Прими, оставь, забудь - забей.
И не боись прослыть ты грубым
Средь не видавших.жисть людей.

   * * *

Голове моей горячей
Надо девушек и песни,
Я ж с Качмажем здесь корячусь,
Хоть ты лопни, хоть ты тресни!..

   * * *

Пусть дорога крива и терниста -
Чем труднее, тем слаще высоты!
А печаль молодецким свистом
Обернется в часы невзгоды!

   * * *

И потом, когда будешь сидеть
Ты под вечным своим монументом -
Вот тогда отпускай свою плеть,
Вот тогда существуй моментом!..

   * * *

Женщины - матери, это понятно,
Деток кормить без сосков не с руки.
Только зачем же мужчине невнятно
Тоже Господь обозначил соски?

   * * *

Пройдут года, и встанет все на место.
И полюблю, и, может, кончу дело...
И, может быть, заговорю я честно...
Хотя об этом думать - слишком смело.

   * * *

...Я на потом оставлю воспеванье,                        Любовь - это баллады, а не оды.
...Любовь - это неровное дыханье,                          Любовь - всегда, в любое время года.

   * * *

Мне нужно жить -
     без промедленья и без опаски,
Жить, свежий ветер полной грудью вдыхая,
Жить! своей кровью
     как красной краской
Пути своего белый холст окропляя.