Бродяга

Антон Зоркальцев
Вода, как красное вино,
В закате отгорела,
И птица поздняя давно
Свое уже отпела.

И гаснет свет во всех домах,
Пылают ярко звезды...
Но только вот не спит впотьмах
Один бродяга поздний.

С судьбой у парня нелады,
И оттого взгрустнулось.
Пускает он табачный дым,
Ходя в сплетеньях улиц.

Свистит, устав от сигарет,
Один мотив печальный,
И зябко кутаясь в жилет,
Весь старый, измочаленный.

Бедняга полюбил зазря,
И успокоиться не может.
И вот уже встает заря,
Его же все смятенье гложет.

Все стерпится и все пройдет,
И он возьмет свою гитару,
И, вновь горя любовным жаром,
Он снова песни запоет.