Давай-ка я тебе спою

Антон Зоркальцев
Давай-ка я тебе спою,
Как молчалив сосновый бор,
Про ароматную хвою,
Да про подзолистый ковер.

Давай-ка я тебе спою,
Куда спешит от нас заря,
Про снежный север, жаркий юг
Да про далекие моря.

Давай-ка я тебе спою
Про свежий ветер в летний зной
И как зимой метели вьют,
Да как дожди текут весной.

Давай-ка я тебе спою
Под сенью ласковых елей
Про душу пылкую свою
Да про огонь в груди моей.

Давай-ка я тебе спою...
А впрочем, хватит, верно, петь -
Я крепко так тебя люблю,
Как мне другую не суметь.