А Мамки-то и нет

Алек Бенке
Кто-то, в натуре - пропал  в Номенклатуре
Тот кто из грязи - да в Князи  (а ху-ли?)
Скопом ползли, ползли - спины гнули
Эти поднялись, а те утонули

Но мы же "Хранители" все-же  (а как же)
Мало ли лишних людей по утру
Штыками вели на Царицынские баржи
Советам - Слава! Неверных - ко дну!

Что, думал - очнется в крови новорОжденный
И палец, как титю будет сосать?
Вот Он явился - слюнявый, восторженный
И ищет деснами свою Мать...

А что предложить младенцу малому:
Вождей? Б..дей? Законы? Страх?
Когда он заточку перстами шалыми
Вводит задумчиво тебе в пах...

Ты обьясни ему, вспомнив пророков,
Что толковали нам тысячи лет -
Скажи малышу: мол, всё не так плохо
Но, так сложилось, что Мамы - Нет!