Ловелас

Антон Зоркальцев
Потерян стол в тетрадях и бумагах,
В очистках карандашных, в проводах -
Я весь горю необъяснимой тягой,
Я занят тем, чем занят я всегда.

Кто тянется к искусству, кто к науке,
Кто к огороду, кто-то - к сотне грамм.
А я лишь оттого не знаю скуки,
Что очень я я люблю прекрасных дам.

   А девушек на свете много ходит -
   На улицах, в кино и в огороде,
   И в каждую влюбляюсь ненароком,
   Но я люблю - до времени, до срока.

"Любимая! Вы всех на свете краше,
И к вам давно неровно я дышу", -
Примерно так писал намеднись Даше,
А нынче к Ярославе я пишу.

Я бабником прослыл и полигамом,
И заложил я шубу за цветы,
Вот только мне сказала как-то мама:
"Да лучше б голубым родился ты!"


   А девушек на свете много ходит -
   На улицах, в кино и в огороде,
   И в каждую влюбляюсь ненароком,
   Но я люблю - до времени, до срока.


А девушек к рукам уже прибрали
Неромантичные, практичные мужья!
Тогда зарекся я писать кому попало,
И маханул на дачу с горя я.

"Чтоб полюбить всех девушек на свете,
Не хватит моей маленькой души", -
Так рассуждал я в сельском туалете,
Один, в забытой господом глуши.

   И больше не влюбляюсь ненароком -
   Любовь такая мне выходит боком,
   Какая ж это все таки морока,
   И нет с того мне никакого прока.