Зачем

Александра Соловьева 2
Лик Любви.http://www.stihi.ru/2001/04/22-68
Амир Гайнутдинов.


       Зачем прекрасен лик Любви,
       Безжалостно разящей?



Зачем у вечности летящей,
Остались нежные мгновения?
Зачем ушли по нисходящей,
Оставив жажду повторения?

Зачем, когда в твоей я власти,
Желанной кажется свобода?
Зачем глубинной манит страстью,
Звезда в полночном небосводе?

Зачем бывают расставания,
Не помогает отрешение?
Зачем тревожат ожидания,
И нет от прошлого спасения?

Зачем у вечности летящей
Ответ ищу на все  вопросы?
Зачем, диктуя настоящим,
Жизнь серебро вплетает в косы?