Знай наших!

Игнат Хвойницкий
   Последние семь товарищеских матчей перед мундиалем с участием сборной России   
   не внушали никакого оптимизма в сердца болельщиков.
 
   Россия 1:1 Иран; Россия 0:1 Аргентина; Россия 3:3 Испания; Россия 0:3 Бразилия;
   Россия 1:3 Франция; Австрия 1:0 Россия; Россия 1:1 Турция

   Но первый же матч чемпионата мира против сборной Саудовской Аравии взбудоражил
   умы россиян.

                от автора

Буржуин и мироед
Фантастический билет
Мне всучил - в честь мундиаля
Цены в космос улетали!
            На футбол решил сходить,
            Чтоб с трибуны материть
            Черножопых европейцев -
            Забивать голы умельцев.
Наших молодцев они
Обижали в прежни дни.
Сердце жаждало реванша!
Жаль, слаба в футболе Раша.
            Но случилось чудо вдруг!
            Командир и политрук
            Несговорчивой команды
            Обещал, что вырвет гланды!
И зловредные сынки
Как степные рысаки
Поскакали по газону,
Сокрушая оборону.
            Головастый Головин -
            Нашей Раши шустрый сын!
            Из-за Саши-молодчины
            Приуныли бедуины.
Дзюба, Смолов - все они
Пригодились в эти дни.
Я "ура!" кричал вдогонку.
Нонче пишут с них иконку!

       4 июля 2018 г.