Живая вода

Александр Боголюбский
Кто-то взмывает сейчас в вышину
Оставив полосу аэродрома,
А я с головой ухожу в Тишину
И в её таинстве я снова дома

Мы, убегая всю жизнь от Творца
Так редко способны остановиться
И путь внутрь себя пройти до конца,
Глубинной, чистейшей воды напиться

Таинство века грядущего — здесь
Ближе оно, чем родное дыханье
В каждом из нас это веденье есть
Лишь приоткрой завесу Молчанья,

Попробуй на вкус родниковой, живой —
И ты этот Вкус никогда не забудешь,
Снова и снова за этой водой
Ты приходить в благодарности будешь

В Царство войдёшь как Сын в дом Отца,
Привратник тебе не скажет ни слова
Это родство возрастает в сердцах,
Если мы пьём предвечное Слово,

Если живём сообразно ему,
Если молчанье для нас — не пытка —
Тогда обрели мы свою Глубину
Пейте, Возлюбленные, Жизнь с избытком!