К Июлю

Валентина Столярова 2
Ты, Июль, наш самый жаркий месяц,
Где же растерял былой задор?
Всё в твоём пылу звенело песней,
А теперь мы видим форс-мажор.

Не понятны крайности сюрпризов.
От жары сгорела вся пыльца.
И опять, как будто бы, капризы –
Дождь и холод, не видать конца.

Видно, не напрасно занедужил,
В наших отношеньях есть беда –
Не учили нас великодушно
Быть друзьями, мы же «господа».

Ты прости нас ненасытно-глупых,
Научи в ладу с природой жить,
Чтобы даже и в ненастных буднях
Праздник жизни для себя открыть.