Что дальше?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Четвёртое мая. Полночь.
Четвёртый день от рождения.
Я вышел из белых комнат
В первое стихотворение.

Ещё языков не ведая,
Ещё не владея русским,
Я с музою собеседовал
Смешным языком моллюсков.

Мне было четыре отроду -
Не года - четыре дня.
О, Господи, Господи, Господи! -
Вселился поэт в меня.

Потом я забыл поэзию
И стал языки учить.
Потом я ходил по лезвию.
Потом я учился жить.

Затем я ходил за разумом
В сибирь - за Байкал ходил -
Всё ниточки жизни связывал
И всё языки учил.

Украинский, близок к сердцу мне!
Немецкий, учил так сяк.
Мне нравится близость сербского
И польского, и венгерского.
На этом мой дар иссяк.

Четвёртый день вспомнил отроду -
В поэзию, братцы, влип.
О Господи, Господи, Господи!..
Что дальше - рабу внемлИ.