Сенокос в июле

Николай Гренков
Сенокос в июле знойном не стихает на полях,
Улыбается беспечно солнце в синих небесах,
И колышется пшеница, как бескрайние моря,
Чтобы лето песни пело, наше счастье не тая.

Над цветами неустанно пчёлы водят хоровод,
Собирая дружной стаей для детей душистый мёд,
И кипит у них работа от зари и до зари,
Словно усталь позабыли в эти тёплые деньки.

Но июль проходит быстро вес в заботах и делах,
Утром зоренька проснётся в белоснежных облаках,
И румяный месяц август постучит в моё окно,
Рассыпая ночью звёзды над землёю высоко.

06.07.2018