Смотришь на человека, а он - ловушка

Жанна Ракицкая
Смотришь на человека,
а он - ловушка.
Попадёшь на приманку - и заскулишь.
Чьё-то сердце становится лучшей игрушкой,
если сам ты от боли
четверть века грустишь.

Он расставит капканы,
силки и уловкой
невзначай прикоснётся к твоей робкой душе...
Перетянет её
надёжной веревкой
и оставит
пылиться
на
чердаке...