Учителям

Антон Зоркальцев
Юность! Годы противоречий,
Безмятежно-веселой грусти,
Опыт, памятный нам навечно,
Наших судеб широкое устье.

Только в воды свободной жизни
Кто сумеет ручей направить,
Воспитает любовь к отчизне,
Силу воли, о прошлом память?..

Вам, наставники наши бесценные,
Свои опытом все мы обязаны.
К вам, любимые и незабвенные,
Были как ни к кому мы привязаны.

Мы у вас - не одни, не последние,
Вы отпустите нас без слез,
Только знайте - для нас бесследно
Ничего мимо не пронеслось.

Вы нам дали компас и цели
В мир бескрайний, пока неизведанный.
Нас учили, любили, терпели -
Принимали в слезах и с победами.

Нас забросит черт знает куда,
Но и там, и с чертями, и в свете,
Не забудем о вас никогда,
В сердце ваши храня советы.