Детство

Светлана Навойц2
Мне часто снится мальчик дальний,
Я вижу синий пруд, кувшинки на воде,
Стрижей снующих возле ив печальных,
Стрекоз над камышами в суете.

Здесь мы встречались и весело отсюда
По диким и нехоженым  тропам,
Пускались в путь, где луч казался чудом,
Блистая по крапиве и листам.

И  местность изучая для сокровищ,
Там, в ивовых кустах отыскивали с ним –
То бабочек, то гусениц – чудовищ.
Нам было весело и радостно двоим.

Мы знали все тропинки дорогие,
А деревцам и кустикам давали имена -
Клён–Весельчак был, липка–София,а дуб -
Мюн Хаузен, большая высота.

Холм и природа казались нам дворцами.
Я помню всё и буду вспоминать!
И дай нам Бог под теми деревцами
Опять, хоть миг один, но постоять.