Город мой...

Людмила Кочегарова
Город мой в облаченье туманов
И петляющих, мокнущих улиц.
Где, в седых зеркалах без изъянов,
Я недавно к нему прикоснулась.

Город мой, в придыхании ветра,
На волне приютился, как парус.
На изломе – слой вечного пепла
И болот, покачнувшихся, ярус.

Площадей серебристы монеты, –
Тень домов вслед за птичьею стаей.
Петербург – в золотых эполетах! –
Сны мостов над Невой окрыляет.

<06 июля 2018>, Царское Село

* – На фотографии: Петербург. Шпиль Петропавловской крепости.