Изменить нужно мира плохую судьбу

Ирина Лерова
Столько разных богов у людей за века побывало,
оказалось, что этих богов человечеству мало.
И старались, наверное, боги людей вразумить,
и усилия они прилагали, чтоб их научить...
Но упрямились люди, учиться хотели не все,
часто злобу копили и алчностью обуяны,
бесконечно вращались они на чертей колесе,
проносясь над землёй, заражая различные страны.

Сверху злоба лилась беспрерывным зловонным потоком,
настигая невинных, трагедии людям неся,
наполнялась земля ядовитым опаснейшим соком,
и взмолилась она, о пощаде богов всех прося.
Но не слышали боги, наверное, дела поважнее
помешали на помощь планете в то время придти,
и деревья, впитав этот сок, непрерывно болея,
породили плоды, что могли лишь плохое нести.

Алчность тоже пролилась и тоже наполнила землю,
и со злобою вместе в плодах оказалась она,
и наелись плодов несведущие чистые вволю,
и под натиском ядов лишились невинные сна.
А проникшее зло разрасталось, внедряясь без спроса,
кровоток не стесняясь к каждой клетке его приносил,
не хватило у многих духовности прежней  ресурса,
яд опасных плодов оставлял слишком часто без сил.

С той поры по планете зло уверенно нагло шагает,
Землю всю захватить беспрерывно стремится оно,
и вражду меж людьми постоянно оно разжигает,
погрузить хочет души на самое мрачное дно.

Только сильные люди, чьи души наполнены
светом,
не хотят подчиняться, ведут непрестанно борьбу;
это будет всегда разным проискам бесов ответом,
изменить наконец нужно мира плохую судьбу.