Добро или слабость?

Нина Ивановна Серёгина
Рецензия на «За доброе внимательное слово» (Нина Ивановна Серёгина)

Нина, многим людям, если поможешь, они не начинают тебя любить, а наоборот, чувствуют себя униженными, и отношения ухудшаются.

Литоро   06.07.2018 06:37   •   

Да, к сожаленью, так бывает часто:
испуганным животным быть ужасно.
Когда к себе нет уважения в душе,
то, словно зверь, тот человек уже.

Он слабость видит в доброте людей
и оскорбительно относится к тебе.
Добро друг в друге редко поощряем,
а потому его мы и не применяем.

Себя как будто люди разлюбили,
слова волшебные из детства позабыли.
А кто-то и не знал их даже с детства,
не всем родители оставили наследство.

Ведь ценят материальные богатства,
которые приводят к святотатству.
Всё то, что ты за деньги купишь,
довольно скоро превратится в кукиш.

А истинные вечные сокровища
душе помогут победить чудовища
и защитят от пагубных соблазнов,
чтоб жизнь не стала пыткой безобразной.

Чтоб зёрна от плевел смогли мы отделить,
своими предками нам надо дорожить.

Нина Ивановна Серёгина   06.07.2018 15:54