Ромашки

Антонида Федченко 2
     Спят поляны под осинами,
     Все в ромашковых цветах,
     С белоснежными, красивыми
     Лепестками на глазах!
     На меня так смотрят ласково
     Все ромашки, до одной,
     И своею, они, ласкою
     ПОют нежной желтизной!

     Ох, цветы, цветочки белые -
     Ворожеи хороши!
     Что влюблённые бы делали
     Без подсказок от души?!
     Те цветы срывают мальчики,
     И девчоночки их рвут,
     И с надеждою их пальчики
     Учиняют самосуд!

     Задают вопросы смелые:
     То-ли любит, то-ли нет?
     И ромашечки, им, белые
     О любви дают ответ!
     Спят поляны под осинами,
     Все в ромашковых цветах,
     С белоснежными, красивыми
     Лепестками на глазах!