Послание Адаму

Ольга Можаева
На написание стихов вдохновили строки из произведения Михаила Томашевского
"Ты та, что Первою ушла из Рая.",
За что ему огромное спасибо!

   "А я, сквозь мглу веков, Тебе кричу !!!
    Ничто не требуя, ни в чем не упрекая
    О как я видеть вновь Тебя хочу !!!
    Ты Та, что ПЕРВОЮ ушла из Рая !!!"

http://www.stihi.ru/2014/07/04/5996
-------------------

Послание Адаму.

Я создана из твоего  ребра
Богом, чтоб стать...подругой и опорой,
И понимать все тонкости нутра!
(Мужская суть в кости' сокрыта порах!)

Я знаю чем ты дышишь,  как живёшь...
Все мысли твои - на моей ладони:
Прекрасно чувствую, когда себе же врешь
И когда сердце Человечье стонет!

Я - Женщина, способная на всё,
Ради того, кто очень дорог сердцу!
Любовь моя от гибели спасёт,
Заставит даже угли разгореться!

Я -  вечность, неподвластная тебе,
Миг счастья, что запомнится на годы...
Души ранимой, детской, колыбель,
Хранящая покой, как с мёдом соты...

Сладчайший сон, что жалко прерывать,
Боясь проснувшись не увидеть снова...
Стрелка часов, что может время  вспять
Вдруг повернуть, сломав судьбы оковы!

Тенистая прохлада в жаркий день,
Глоток воды среди песков пустыни,
Дурманящая запахом сирень
И утренний, дарящий свежесть иней...

Но если сердце ранишь вдруг моё,
Намеренной изменой, иль обманом,
Прервав души пархающей полёт,
То я...твоим судьей суровым стану!

Всё наизнанку выверну нутро
И оголив предательскую сущность,
Коварным планам учинив погром,
Власть обрету над совестью гнетущей!

Чтоб на себя примерил мою роль
И каждой воспалённой клеткой тела
Прочувствовал мучительную боль,
И ощутил всё то, что я стерпела!

Лишу тебя покоя я и сна,
Забрав все мысли и всю силу воли,
Чтобы ночами, стоя у окна,
Глядя на небо моё имя вторил

И умолял вернуть меня назад,
Взывая к звёздам и богам вселенной...
Я стану самой горькой из утрат:
Невосполнимой, ценной и беЗсменной!!!