Роман моего бесконечного лето девятая часть

Марина Исенова 2
Тогда думала я,что это у ней от боли своей.Однажды она поделилась со мной,рассказав о себе.     

Её хозяин был стар,скуп и жесток,его называя похотливым котом.Помимо работы своей, она должна была с ним спать.А когда упиралась бил её плетью,

есть и пить не давая.Сажая в подвал,где бегали огромные крысы.Мне показав свою спину.Шрамы увидев,я ужаснулась."Мне удалось убежать от него и вот видеш я здесь."

Бедняга!спину увидев,боль её мне передалась.Я как могла,утешить старалась. "У тебя всё позади,раны твои заживут и ты забудешь о боли.
               
Встретишь того,кому сердце навечно отдашь,с кем познаешь любовь и блаженство." Я прослезилась,за плечи обняв,целуя в щёку её.Мы женщины очень ранимы,тем и сильнее.

Элисс ближе мне стала.И только Арторикс её не любил.Убегал,когда она приходила.Я часто ругала его"так нельзя."Только слушать он не хотел,а делал всё на зло. 


Видно нас дети умней,живя в своём мире,о котором мы забыли давно.Кого- то любят сердцем они безгранично,а кого-то отвергают душой.У них своё мнение есть,не зная корысти и зависти.

Элис чаще и чаще приходила ко мне,улыбалась ласкалась,птахой невинной казалось.А я по прежнему ей всё доверяла.Заметив однажды на мне медальон.

В этот мир пришёл он со мной."Ах,какая вещица,!"Взяв его в руки,нажала нечаянно,в нём открылся маленький тайничок.  "Он пустой,почему?"Искренне сожалела она.   

"Тут видно сокровенное что-то лежало,от глаз посторонних,где же оно?" "Если ребёнок родиться,сюда положу пряди волос матери и отца.

И когда подрастёт,на шейку повешу,чтоб помнил и о нас не забыл."  "Ребёнок!?"Рассмеявшись,она странно взглянула и стало мне не по себе.         
               
"Не сходи дорогая с ума,мы жизни свои отдаём в жестокой борьбе.Пока не поздно,избавься,он сейчас не нужен тебе." Но душа моя знала -это судьба и по ней я пройду до конца.Как -то ранним утром пробежала молва.

Часовые видели ночью,как у лагеря кто -то кружился.Почему он не пытался к часовым подойти,кто он такой лазутчик,шпион  и что нужно ему?
               
А с лучами Солнце увидели его,он в повозке лежал не жив и не мёртв.Мы женщины любопытны всегда,нам не терпелось взглянуть и узнать кто он таков?Дела отбросив свои поспешили  туда.

Вдруг голова закружилась и тошнота подступила.В газах потемнело,я ощутила что сейчас упаду.
                               
Лидия,дай ей здоровья,помогла и поддержала меня. "Что случилось с тобой дорогая?Да ты так бледна и кровинки не видно в лице!"
               
               
"Голова закружилась,со мной впервые такое."   А есть тошнота?"  Да ,кажется да,чувствую скверно себя.Быть может я отравилась?Ах,слава богам,проходит уже."Сочувствие и жалость пропали в лице у неё.